Житель Индии требует от властей 200 тысяч долларов за падение в люк

Global Look Press

Житель Мумбаи (Индия) Виджай Хингорани требует от городских властей 15 миллионов рупий компенсации за падение в открытый люк. По словам его адвоката, случайность дорого обошлась потерпевшему: из-за нее он не только травмировался, но и потерял возможность устроиться на высокооплачиваемую работу.

Мужчина из-за падения в люк не попал на собеседование в компанию, которая предлагала ему высокооплачиваемую работу в городе Бангалор с оплатой проживания там. Даже если руководство компании согласится на перенос собеседования, от планов по переезду придется отказаться, так как врачи рекомендовали мужчине в течение полугода ограничивать физическую активность.

"Причиной случившегося является халатность властей, в связи с чем моему клиенту должна быть выплачена компенсация", — цитирует ТАСС адвоката, представляющего интересы Хингорани.

Минувший год в Индии ознаменовался рядом громких историй с требованием от муниципальных властей компенсации за несчастные случаи. Самый крупный из них связан с укусами бродячих животных. Суд обязал власти одного из городов выплачивать компенсации, так как они не обеспечили спасение жителей от собак и обезьян.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад