Тема:

Нелегалы в Европе 14 часов назад

Из-за охотников на женщин беженцев хотят лишить свободы передвижения

EPA

Клаус Буйон — глава МВД германской земли Саар — высказался за ограничение свободы передвижения беженцев на территории ФРГ на продолжительный период времени. Это "хорошая идея", заявил он и напомнил, что, например, в Дании беженцы не могут свободно определять место своего пребывания. "Датчане делают так, что там, где мигрант зарегистрирован, ему нужно оставаться в течение трех лет, если только он не доказывает наличие квартиры, где он будет проживать, или рабочего места", — отметил Буйон. 

Буйон, подчеркнул, что по таким вопросам сейчас необходимо вести активные дискуссии, иначе власти "не будут хозяевами ситуации". "Мы ведь не знаем, сколько у нас — 200 тысяч или 250 тысяч — незарегистрированных лиц, которые путешествуют по Германии как своего рода беженцы-туристы. Это создает проблемы", — отметил он, передает ТАСС.

В ночь на 1 января в Кельне около тысячи молодых людей, главным образом, мигрантов, за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. В полицию города поступило около 380 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Более 100 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга.

В Билефельде толпа из 500 мужчин в новогоднюю ночь несколько раз пыталась прорваться на дискотеку. Мужчины из толпы приставали к женщинам, хватая их за "всевозможные части тела". "Только посредством применения силы удалось помочь женщинам", — сообщила охрана клуба.

Полиция города подтвердила, что после новогодней ночи несколько женщин заявили о домогательствах. 

 

 

Сегодня