Тема:

Рождество и Новый год 8 месяцев назад

Курортное чудо: Сочи в новогодние каникулы принял 300 тысяч гостей

В этом году во время длинных новогодних каникул россияне зарубежным курортам предпочли развлечения на родине. А наступившие в наших краях холода дали повод сочетать активный и культурный отдых. В Москве — музейная лихорадка, в крупнейшие галереи — многочасовые очереди. Многие выставочные залы работали бесплатно. На улицах, в парках и скверах — ледяные горы, катки и зимние аттракционы под открытым небом, работают ярмарки, идут концерты и представления. Все это ярко подсвечено иллюминацией — никогда еще столица не была украшена так разнообразно. Точных данных пока нет — святочные гуляния еще продолжаются, но только по предварительным подсчётам Москва в эти дни приняла на себя до 15 миллионов отдыхающих. Вторым по посещаемости стал город Сочи.

Экстремальное ралли под небесами: по скальным хребтам туристы на квадроциклах забираются прямиком в сочинские облака.

Сорок незаметных минут от центра Сочи на оправдывающем имя экспрессе "Ласточка". Кто бы мог поверить, что здесь, в заснеженных горах, на высоте 1,5 тысячи метров ко всем прочим техническим чудесам есть еще и открытые работающие эскалаторы.

На горных склонах протяжённость трасс растянулась на 77 километров — разноцветное людское море, от лыжных гуру до нерешительных дебютантов.

Главный феномен горнолыжных курортов Сочи — это, конечно, та скорость, с которой буквально за пару лет это место превратилось в настоящую сказку. Но дело не только в инфраструктуре — хотя она одна заслуживает отдельного упоминания, но в той удивительной атмосфере, которую удалось воплотить в этом месте. Недаром сегодня слова "Сочи" и "Красная Поляна" звучат сладкой музыкой для миллионов туристов.

Только за первые дни новогодних каникул на сочинские трассы выехали 300 тысяч человек. А ведь большой сезон еще впереди.

"У нас большая загрузка, практически стопроцентная. Если бы в три раза было больше мест, мы бы приняли в три раза больше отдыхающих. У нас народ прет, и, в первую очередь, раскупаются почему-то четырех- и пятизвезвездочные отели", — говорит Евгений Куделя, министр курортов и туризма Краснодарского края.

География гостиничных проектов гостиничного менеджера Айзека Вайнштока от Австралии до Лондона, откуда он и прилетел в Сочи увидеть своими глазами русское курортное чудо. "Уровень сервиса в Сочи просто потрясающий, — говорит он. — У меня есть гостиничные проекты в разных странах. Могу сказать: я поражен увиденным здесь. И, если честно, я приехал не только покататься, но чему-то для себя научиться".

Спрос на все сегменты отелей, который в эти дни удовлетворяется полностью — после Олимпиады даже уровень эконом-отелей здесь очень высокий.

Кто-то покоряет горы, кто-то горки – на аттракционах. И еще вопрос, где адреналина больше. Философствующие туристы облюбовали эзотерические и обрядовые парения по секретам древних адыгов – в родниковой воде, на открытом воздухе, исцеляясь в котлах, заваренных елями.

Город, ставший центром туризма, в полном смысле слова теперь и круглогодичный брэнд. Грядущее сочинское лето обещает побить все рекорды посещаемости.

Сегодня