Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

В Афганистане ликвидированы 50 бойцов ИГИЛ

EPA

На востоке Афганистана в провинции Нангархар в ходе столкновений с членами группировки "Талибан" и в результате авиаударов были ликвидированы, по меньшей мере, 50 боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Так, в районе Кот 11 боевиков были ликвидированы афганскими военными, еще 12 исламистов были уничтожены американским беспилотником США в районе Ачин. В столкновениях с бойцами "Талибана" были убиты 13 сторонников "Исламского государства", сообщает РИА Новости. По информации представителя министерства обороны Афганистана, талибы начали активные боевые действия против ИГ на прошлой неделе.

В течение последних месяцев ситуация в Афганистане заметно осложнилась — в прямое соперничество за влияние в трех провинциях страны вступили "Талибан" и боевики "Исламского государства". Талибы развернули наступление на крупные города, захватив в конце сентября минувшего года Кундуз. Сейчас они атакуют административный центр провинции Газни, расположенный к юго-западу от столицы страны.

Сегодня