Рыболовлев расстается с самым дорогим и роскошным пентхаусом в Нью-Йорке

фото: Global Look Press

Бывший владелец компании "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу принадлежащий ему пентхаус, расположенный на Манхэттене в Нью-Йорке.

По данным РИА Новости, бизнесмен приобрел квартиру с десятью спальными комнатами и видом на Центральный парк в 2011 году для своей дочери Екатерины. Лучший пентхаус Нью-Йорка обошелся в 88 миллионов долларов. Как сообщает "Нью-Йорк пост", на тот момент данная сумма была рекордной для сделок в сфере недвижимости в Нью-Йорке и, пожалуй, даже завышенной. Стоимость, в которую сейчас оценивается данная квартира, издание не уточняет.

Весной 2014 года суд в Женеве обязал владельца футбольного клуба "Монако", выплатить своей бывшей жене, Елене Рыболовлевой, 4 миллиарда швейцарских франков (около 4,5 миллиардов долларов) по делу о разводе, которое тянулось в течение шести лет. Кромо этого, суд передал Рыболовлевой право опеки над младшей дочерью, а также право на швейцарскую недвижимость в престижном районе Женевы — Колоньи.

В марте 2012 года Елена Рыболовлева, являющаяся на то время законной супругой бизнесмена, подала против него иск, в котором утверждается, что приобретение тех самых роскошных апартаментов в доме у Центрального парка является незаконным, так как противоречит постановлению, вынесенному ранее судом в Женеве во время бракоразводного процесса.

По данным журнала "Форбс", состояние Рыболовлева оценивается в 8,5 миллиардов долларов. В 2015 году он занимал 14-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии издания.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

10 часов назад