Рижских автолюбителей пересаживают на общественный транспорт

Global Look Press

По решению мэра Риги Нила Ушакова, в понедельник, 11 января, из-за снегопада общественный транспорт столицы Латвии будет бесплатным для водителей, решивших не садиться за руль.

"Внимание автоводителей! Завтра, в понедельник, 11.01.2016 будут работать "снежные билеты". Автоводителям общественный транспорт — бесплатно" — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Градоначальник уточнил, что, поскольку синоптики прогнозируют обильный снегопад, улицы Риги необходимо разгрузить. По его словам, снегопад начнется около 14.00 и продлится до полуночи, так что основная нагрузка выпадает на время, когда все едут после работы домой, а убирать снег в час пик сложно, сообщает РИА Новости.

В соответствии с принятым решением, водителям не надо будет платить за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах. "Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится", — уточнил мэр столицы Латвии.

Сегодня