Тема:

Теракт над Синаем 11 суток назад

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем подают иск к владельцу самолета

EPA

Около 100 родственников погибших пассажиров самолета А321, потерпевшего крушение над Синаем, подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC), у которой российская авиакомпания "Когалымавиа" арендовала разбившийся самолет. По информации "Известий", подготовлен иск и к фирме, которая страховала риски американской лизинговой компании.

В России интересы родственников погибших в авиакатастрофе представляет адвокат Игорь Трунов. Он сообщил: "Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность".

Компания-владелец самолета зарегистрирована в Лос-Анджелесе. Российское право на эти отношения не распространяется, поэтому приглашены юристы из США, сообщает РИА Новости. Российские адвокаты сейчас готовят необходимые документы — лизинговое соглашение и техническую документацию. Также собираются документы, устанавливающие родственные связи с каждым из погибших, количество наследников, справки, подтверждающие уровень доходов. По информации Игоря Трунова, суммы исков будут варьироваться в диапазоне от 300 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов.

Компания ILFC — один из крупнейших игроков на международном рынке авиационной и авиакосмической промышленности. Она владеет более чем тысячей различных воздушных судов. Помимо лизинга, компания работает по таким направлениям, как модернизация воздушных судов, продажа комплектующих для авиационной техники и управленческая деятельность.

Как сообщалось, крупнейшая в истории российской и советской авиации авиакатастрофа произошла 31 октября минувшего года: летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург пассажирский А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Сегодня