Новосибирск может принять молодежный чемпионат мира по хоккею

Юрий Смитюк/ТАСС

Новосибирск может побороться за право проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году, об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Молодежный чемпионат мира-2022 вполне может принять Новосибирск, это будет здорово. С ним может побороться Санкт-Петербург. Но однозначно в 2022 году молодежный чемпионат мира примет Россия", — заявил Фазель, его слова приводит портал "Р-спорт".

Последний раз в России молодежный чемпионат мира проводился в 2013 году в Уфе.

В Новосибирске из хоккейной инфраструктуры имеется лишь ЛДС "Сибирь", который был построен около 50 лет назад. Вместимость — 7,2 тысячи зрителей. В 2015 году в СМИ появлялась информация о планах строительства новой хоккейной арены в Новосибирске. Однако губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что бюджет региона не располагает средствами на строительство новой ледовой арены для ХК "Сибирь".

Ожидается, что вместимость нового дворца  могла составить  14,5 тысяч зрителей. В дворец также войдут все необходимые для проведения матчей КХЛ административные и технические помещения. 

Сегодня