Тема:

Перевал Дятлова 3 месяца назад

Перевал Дятлова: связь с туристами восстановлена

Туристическая группа, сообщившая об обнаружении останков человека на Перевале Дятлова, поддерживает связь и продолжает маршрут. Ранее в СМИ распространилась информация о том, что туристы пропали и на связь не выходят.

"Группа продолжает маршрут, связь с ними не прекращалась, не потеряна", — опровергает информацию об исчезновении группы руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

В ночь на 8 января тургруппа передала спасателям информацию об останках человека, которые они обнаружили в районе перевала Дятлова. Сотрудники МЧС и полиции пока не могут выехать на место из-за сложных метеоусловий. По сообщениям ТАСС, поисковая группа планируется выйти в район перевала утром 12 января.

"Завтра утром спасатели с участием СК и полиции надеются выйти на поиски, на данный момент там неблагоприятные погодные условия: минус 30, скорость ветра 15 метров в секунду, постоянно идет снег", — сообщил Заленский.

Точные координаты туристы не передали. По имеющимся данным, тело нашли в районе реки Сульпа. МЧС сообщает, что в краевом ведомстве турист перед выходом на маршрут не зарегистрировался.

Перевал Дятлова получил название и дурную славу среди туристов в 1959 году: в этом месте при не выясненных по сей день обстоятельствах погибла группа лыжников под руководством Игоря Дятлова. Существует множество версий случившегося – от научных до уфологических и конспирологических, ни одна полностью не подтверждена. Об этих событиях снимаются фильмы и пишутся книги.

Сегодня