Тема:

Белгородский врач-боксер 12 суток назад

Белгородский врач похоронил убитого им пациента на свои деньги

Белгородский врач, подозреваемый в убийстве по неосторожности пациента-дебошира, отдал родственникам умершего более 90 тысяч рублей на похороны и поминки.

"Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти", — рассказал РИА Новости адвокат Сергей Кривородько.

По словам защитника, врач сам предложил компенсировать затраты на похороны сожительнице погибшего.

"Он сам в ту же ночь, когда была сожительница (погибшего) в больнице, сам предложил, сколько нужно... На следующий день отдал предоплату (за кафе для поминок), как она сказала, 60 тысяч, и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам, он отдал всю сумму, копейка в копейку, о чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет", — пояснил адвокат.

Инцидент в больнице №2 произошел еще 29 декабря 2015 года, однако известно о нем стало только 9 января, когда в Интернете появились кадры, снятые камерой наблюдения. На видео видно, как врач в приемном покое ударяет пациента, который после этого падает на пол. В Сети доктора прозвали "врачом-боксером".

Мужчина скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач уволен из больницы и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Причина конфликта осталась за кадром, однако свидетели рассказали следователям, что до того как попасть в приемное отделение терапии, больной успел обидеть 22-летнюю медсестру. По ее словам, мужчина поступил в больницу в алкогольном опьянении с жалобами на боли в животе. Ему было назначено промывание желудка. Во время этой процедуры он и ударил девушку ногой, от чего она отлетела к стене, повредив при этом голову. Медсестра находится на больничном с сотрясением мозга.

Сегодня