Тема:

Перевал Дятлова 2 месяца назад

Искать тело погибшего на перевале Дятлова смогут только на снегоходах

Поиск на перевале Дятлова трупа, о котором сообщила группа пермских туристов, займет не меньше трех дней. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС, выезд группы планируется утром 12 января. Раньше не получится по метеоусловиям.

"Выезд следственно-оперативной группы будет осуществляться на автомашине "Урал" ранним утром 12 января до поселка Ушма. Далее из-за отсутствия дорожного сообщения будут задействованы три снегохода. От города Ивдель до места назначения порядка 200 километров. С учетом расстояния, необходимостью поиска, осмотра места происшествия и возвращения назад в Ивдель, планируется затратить порядка трех суток", — рассказал Шульга.

Информацию о пропаже связи с туристами, которые обнаружили тело неизвестного, в МЧС опровергли. Руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский сообщил, что группа идет по запланированному маршруту и выходит на связь.

Перевал Дятлова получил дурную славу после того, как в 1959 году в этом районе при неустановленных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере