Тема:

Издевательства в детдомах 40 месяцев назад

Девочка из детдома утонула во время водных процедур

По факту гибели воспитанницы госучреждения "Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" прокуратура организовала проверку, передает "Интерфакс".

"По предварительной информации, 11 января в 9:35 во время водных процедур воспитанница дома-интерната, 2008 года рождения, утонула", — сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области в понедельник.

Причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю с малолетним ребенком, будут установлены в ходе надзорных мероприятий.

На место происшествия выехали заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Николай Сафронов и прокурор Чкаловского района Екатеринбурга Владислав Московских с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Действия виновных должностных лиц детского дома-интерната, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками, оценят по результатам проверки.

Доследственная проверка взята на личный контроль исполняющим обязанности прокурора Свердловской области Владимиром Маленьких.

Сегодня