Миасский геймер, зарезавший родителей, признан психически больным

ГТРК "Южный Урал"

15-летнего подростка из поселка Тургояк в Миассе признали невменяемым. Бывший отличник, убивший ножом мать и тяжело ранивший отца, не отдавал отчета своим действиям, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Напомним, трагический инцидент произошел 4 октября 2015 года в доме миасской семьи. Из-за ухудшающейся успеваемости в школе родители запретили 15-летнему сыну играть в компьютерные игры. Из-за этого подросток пришел в ярость и набросился с ножом на своих родителей. Истекая кровью, мать скончалась на месте. На ее теле было обнаружено 37 ножевых ранений. Отца удалось спасти медикам. Все это время школьник находился под наблюдением медиков. "Очень яркая такая эмоциональность, при этом незрелая. Такой юношеский максимализм. Такое понимание мира, как черно-белое", – прокомментировала состояние подростка Марина Патова, заведующая городским консультативно-диагностическим психотерапевтическим отделением. По результатам обследования у него выявлено хроническое психическое расстройство.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Миассу Анатолий Селиверстов, подросток представляет опасность для себя и окружающих. Теперь его принудительно будут лечить в психиатрической клинике.

Сегодня