В Ивановской области прогнозируется сильный снегопад

ГТРК "Ивтелерадио"

Обеспечить полную готовность к прохождению прогнозируемых неблагоприятных погодных условий потребовал губернатор Ивановской области Павел Коньков. На еженедельном оперативном совещании 11 января глава региона также заслушал отчёты руководителей коммунальных и дорожных служб о работе в праздничные дни, — сообщает пресс-служба регионального правительства. «Все ответственные службы должны быть полностью готовы к оперативному устранению возможных последствий», – подчеркнул он.

Отдельно губернатор акцентировал внимание на расчистке автомобильных дорог региона и улиц населённых пунктов от снега. Заместителю председателя правительства Ивановской области Владимиру Шарыпову поручено проконтролировать работу управляющих компаний по расчистке дворовых территорий. Отчёт о проделанной работе будет подготовлен Ивгосжилинспекцией. Как сообщил глава города Иванова Алексей Хохлов, расчистка центральных и периферийных улиц областного центра ведётся регулярно. Наиболее сложная ситуация сложилась в субботу и воскресенье. По словам главы города Иванова, при уборке от снега городских дорог было задействовано 25 комбинированных дорожных машин, при расчистке перекрёстков применялись тракторы. Всего за минувшие сутки вывезено 342 кубометра снега. Дороги и тротуары обработаны песко-соляной смесью. Алексей Хохлов добавил, что снегоуборочная техника продолжит работу в течение дня. Кроме того, он доложил, что городские службы готовы к прогнозируемому снегопаду.

О работе по расчистке от снега региональных и межмуниципальных трасс сообщил зампред областного правительства Сергей Зобнин. По информации профильного ведомства, в период обильного выпадения снега 9 и 10 января ежедневно задействовалось до 200 единиц дорожной техники (комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, бульдозеры, тракторы). Кроме того, автодороги региона обрабатывались противогололёдными материалами. Очистка от снега также проводилась на остановках общественного транспорта, у дорожных знаков и ограждений. Как отметил Сергей Зобнин, все работы дорожные службы провели в нормативные сроки, что позволило обеспечить безопасность дорожного движения. Он добавил, что дорожные службы региона к работе при неблагоприятных погодных условиях готовы.

Сегодня