Туристы из Перми обнаружили тело мужчины в районе перевала Дятлова

ГТРК "Урал"

Новая трагическая история с гибелью человека, возможно, произошла на севере Свердловской области в районе перевала Дятлова. Группа туристов из Перми сообщила в полицию, что обнаружила тело мужчины, который предположительно мог заниматься изучением обстоятельств гибели группы Дятлова и оказался не подготовлен к сложным погодным условиям.

По сообщениям МЧС, на перевале был сильный ветер, до 30 метров в секунду, и температура ниже 30 градусов. Попадая в легкие, такой холодный воздух замораживает кровь, подчеркивают эксперты. Скорее всего, мужчина замерз. Но пока это лишь предположения. Проверить информацию о находке спасатели сейчас не могут — мешают погодные условия. Отправление группы на склон предварительно отложено до завтрашнего утра. Пока что в Ивдель направлены дополнительные силы из регионального отряда.

Напомним, перевал был назван в память о туристической группе под руководством Игоря Дятлова, погибшей там зимой 1959 года. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена.

Сегодня