Тема:

Приключения Коротышки 18 суток назад

Наркобарона Коротышку посадят в камеру с решеткой, вмонтированной в пол

Мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного под прозвищем Коротышка, готовят к экстрадиции в США. Сбежавший из мексиканской тюрьмы несколько месяцев назад, Коротышку с привлечением спецназа удалось схватить на прошлой неделе. Попался один из самых разыскиваемых преступников из-за жажды славы.

Ранее сообщалось, что он мечтал снять о себе фильм и вел соответствующие переговоры, так что теперь из-за интервью за решеткой может оказаться и знаменитый актер и режиссер Шон Пенн.

Коротышку же планируется разместить в камере с железной решеткой, вмонтированной в пол. Власти Мексики хотят быть уверенными в том, что он не сбежит, передает "Россия 24".

Об аресте главаря картеля "Синалоа" было объявлено три дня назад. Гусман — он же "Эль Чапо" и "Коротышка" — был предупрежден о том, что готовится операция против него и успел покинуть свое убежище вместе с десятью ближайшими помощниками. По некоторым данным, бежал он через канализацию.

В итоге их окружили в придорожной гостинице. Пятеро пособников были уничтожены, самого Гусмана заковали в наручники и отправили в тюрьму. Сообщается, что на след Коротышки властям удалось выйти, после того, как тот дал интервью актеру Шону Пенну. Сдала же его полиции мексиканская актриса, которая помогала организовать встречу актера и наркобарона.

 

Сегодня