Красноярск готовится к фестивалю ледовых скульптур "Волшебный лёд Сибири"

ГТРК "Красноярск"

В среду, 13 января на набережной в Красноярске состоится открытие четвёртого ежегодного фестиваля-конкурса ледовых скульптур "Волшебный лёд Сибири". Он посвящён 105-летию детской художественной школы №1 имени Сурикова.

В этом году в конкурсе участвуют 28 команд. Скульптуры вырастут с 14 по 17 января. Награждение победителей пройдёт традиционно в трёх номинациях: "Снег", "Лёд" и "Молодёжные команды". За ходом фестиваля можно наблюдать дистанционно, с помощью онлайн-трансляции. Организаторы приготовили приятные сюрпризы и для гостей мероприятия.

Наталья Малащук, руководитель главного управления культуры администрации Красноярска, говорит: "В этом году к нам едут скульпторы из Китая, двух городов-побратимов: Хей-Хэ и Чунь-Чунь, из Латвии, Казахстана и Индии. Казалось бы, что может быть в Индии изо льда? Ничего! Из песка. Поэтому очень интересно посмотреть, как мастера справятся с нашими климатическими условиями и новым для них материалом".

Андрей Корзун, руководитель компании-партнёра фестиваля, сказал: "17 января в три часа мы сделаем совместный проект "Танцующий лёд". Мы проведём серию мастер-классов, главное, чтобы погода была не морознее, чем эта".

Сегодня