Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Правосеки устроили перестрелку в Карпатах из-за счета в ресторане

На закарпатском горнолыжном курорте Драгобрат, задержаны пятеро участников запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор". Их обвиняют в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, передает "Россия 24".

По данным полиции Закарпатской области, бойцы так называемого добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правого сектора", отказавшись оплатить счет в ресторане, устроили драку с применением оружия с обслуживающим персоналом.

"В результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Пять человек, совершивших хулиганские действия, задержаны. Их личности устанавливаются", — сообщили в пресс-службе полиции.

Открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Командир ДУК "ПС" Андрей Стемпицкий подтвердил, что все пятеро задержанных — бойцы "Правого сектора", передает ТАСС. Он написал в "Фейсбуке", что конфликт "мог возникнуть на бытовой почве".

Кроме того, в комментарии телеканалу "112 Украина" прокурор ГПУ Владислав Куценко также сообщил об "остановленном внедорожнике" с бойцами ПС, у которых было выявлено "вызывающее вопросы" оружие.

Между тем, в самом" Правом секторе" возмутились тем, что в СМИ их называют "хулиганами", а владелец заведения предстает "как невинный ангел". Также в ПС утверждают, что якобы владелец заведения инициировал драку.

На сайте экстремистской организации сообщается, что на горнолыжный курорт Драгобрат для выяснения обстоятельств конфликта уже выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК "Правый сектор" для того, чтобы "провести собственное расследование" конфликта.

Там заявили, что конфликт на горнолыжном курорте в Драгобрате мог быть спровоцирован антиукраинскими высказываниями персонала турбазы, сообщает украинский портал "Вести".

"Вполне вероятно, что представители заведения Хата Магната спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказывания. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы с Донбасса присутствуют среди его персонала", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

22 часа назад