Рамзан Кадыров выходил пензенскую лошадь

ГТРК "Пенза"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал своим подписчикам в Instagram, как спас пензенскую лошадь. По его словам, животное привезли в плачевном состоянии, а теперь лошадь резвится в вольере и отзывается на команды. В подтверждение он опубликовал видео.

"В гудермесской конюшне живет "приезжая" лошадь. У нее нет имени. Да и судьба у нее была печальной. В начале прошлого года ко мне обратился житель Пензенской области с просьбой спасти умирающую лошадь, которую хотели сдать на мясокомбинат. Я сразу же принял решение ее выкупить, чтобы сохранить жизнь", — пояснил Рамзан Кадыров. По его словам, животное было в плачевном состоянии, очень истощено, очаги чесотки наблюдались по всему телу, серьезная рана на ноге.

"Сегодня я специально наблюдал за ней на смотровой площадке. Статная, резвая, красивая. Она полностью поправилась. Ее жизни ничего не угрожает. Я немного погонял ее в вольере. Она игриво отзывалась на мои команды. Наши специалисты под руководством старшего тренера по конному спорту Сайд-Хусейна Шаптукаева, выходили ее. Теперь она спокойно живет в гудермесской конюшне вместе с остальными своими собратьями", — добавил глава республики.

Сегодня