Сына бизнесмена Шарыго арестовали за насилие над моделью

Russian Look

Сын бизнесмена Константина Шарыго Александр заключен под стражу до 10 марта по решению Тверского суда Москвы. Уголовное дело в отношении Александра Шарыго возбуждено после заявления об изнасиловании модели Анны Лисовской.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, настаивавшего на такой мере пресечения. Заседание проходило 11 января в закрытом режиме из-за категории преступления, передает РИА Новости.

По версии следствия, изнасилование произошло в ночь на 8 января в квартире жилого дома в центре Москвы – во 2-м Щемиловском переулке. Было установлено, что до этого молодые люди конфликтовали на почве ревности. Сейчас девушка находится в больнице и проходит по делу как потерпевшая.

Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что Шарыго сам явился в правоохранительные органы. Адвокат обвиняемого Вадим Кевченков, со своей стороны, заявил, что защита обжалует его арест.

"Мы обжалуем постановление об избрании Александру Шарыго меры пресечения в виде заключения под стражу. Мы просили, чтобы его поместили под домашний арест", — сказал адвокат.

Кевченков сообщил, что его подзащитному уже предъявлены обвинения, Шарыго же не признал свою вину. "Он ее не бил, они встречаются больше года, все было по обоюдному согласию", — заявил защитник.

Между тем, ранее в прессе появилась информация о том, что на 21-летнего сына олигарха, избившего модель Анну Лисовскую до полусмерти, пожаловались еще две девушки.

Сегодня