Тема:

Нападения в Германии 3 месяца назад

Полиция Германии списала групповые изнасилования на национальные обычаи мигрантов

В немецком Кельне произошла новая серия атак. Беженцы, не то опьяневшие, не то обезумевшие от собственной безнаказанности, продолжают распускать руки. Теперь иностранцы нападают на иностранцев. Канцлер Ангела Меркель экстренно перекраивает свой график и не поедет в Давос, граждане Германии в страхе.

На заседании Министерства внутренних дел земли Норд-Рейн-Вестфалия определили виновных — ответственность за события в новогоднюю ночь в Кельне возложили на полицию. 50 страниц доклада министр зачитывал час. Стражи порядка, по его словам, действовали слишком медленно и нескоординированно. В ответ раздался шквал критики.

"Есть ли вообще какие-либо инструкции от Министерства внутренних дел для полиции, не говоря уже о конкретном происхождении преступников", — сказал председатель партии ХДС федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Полиция представила свой доклад на 27 страниц, где описаны все преступления, совершенные в ту ночь. Помочь жертвам полицейские были не в силах, их просто не пускали к женщинам, окруженным плотным кольцом сильно пьяных мужчин. На приказ разойтись они не реагировали, языка не понимали, задержать их не могли — сажать просто некуда. Мигранты вели себя агрессивно, блокировали перрон, рвали документы со словами, что завтра получат новые. Вокзал превратили в место для дефекации и рвоты. Число пострадавших женщин перевалило за полтысячи. Задержаны 19 человек, граждане Марокко и Алжира, из них двое несовершеннолетние.

Федеральная уголовная полиция теперь пытается списать все на некие обычаи арабских стран, мол одно из самых частых преступлений там — групповое изнасилование на массовых мероприятиях. Мигранты в центре Кельна уверяют, что это чушь. Они устроили акцию — раздавали розы и листовки женщинам, призывая их не бояться.

"Ни в одной арабской стране мы такого не делаем, их тут было человек 20-30 хулиганов, но из-за них теперь все беженцы виноваты", — рассказал один из мигрантов.

Но одни слова запуганных немецких женщин уже не успокоят. Вспоминается каирская площадь Тахрир, где в феврале 2011, празднуя отставку Мубарака, растерзали шестерых иностранных журналисток и 25 самих участниц протестов.

То Египет, а здесь Германия, которая теперь тоже, похоже, будет жить в таких же реалиях, приняв больше миллиона приезжих без документов или с поддельными сирийскими паспортами, напечатанными в Турции. И не только Германия, где нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, оказывается, были еще в семи городах.

Такие же случаи зафиксированы в Австрии и Швейцарии. Полиция Швеции начинает расследование в отношении своих же подчиненных, которые пытались скрыть факты массовых изнасилований, совершенных мигрантами во время музыкального фестиваля в Стокгольме.

"Действия отдельных стран важны, но они не могут решить международные конфликты. Европейской и международной политике брошен вызов, но это не заменит внутреннюю политику. Эти вещи взаимосвязаны, поэтому все так сложно", — отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Из-за скандала Ангела Меркель отменила поездку в Давос. Вице-канцлер германии Зигмар Габриэль призывает расселять мигрантов принудительно, подальше от больших городов, иначе появятся гетто, и ситуация окончательно выйдет из-под контроля. На фоне этого на книжные прилавки возвращается книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. В Лейпциге на улицы выходят на марш тысячи националистов из партии "Пегида". Полиция Гамбурга арестовывает еще одного мигранта, который пытался приставать к 10-летнему ребенку.

Опьяненные чувством безнаказанности мигранты продолжают развлекаться, делают это скоординированно, благо в приютах есть бесплатный Wi-Fi. В ответ немцы стали собирать свои группы самообороны, которые объясняют приезжим, где их дом и как себя надо вести. Двое пакистанцев сейчас в больнице, еще один сириец легко ранен.

Сегодня