Белый дом: Обама при необходимости позвонит Путину без колебаний

фото EPA

Президент США Барак Обама без колебаний позвонит Владимиру Путину, если возникнет такая необходимость. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ранее сегодня официального представителя Белого дома спросили, не планирует ли Обама обсудить с Путиным недавние ядерные испытания в КНДР, на что Эрнест ответил, что не знает о каких-либо подобных звонках в расписании. При этом он подчеркнул, что Россия и США в данный момент контактируют на уровне других должностных лиц.

"Если станет понятно, что президенту Обаме необходимо связаться с Путиным, то он не будет колебаться и снимет трубку", — цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря Джоша Эрнеста.

В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор. Основной темой стала организация межсирийских переговоров. Стороны подтвердили поддержку усилий спецпосланника генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры по организации переговоров представителей правительства Сирии и представительной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования.

Министры провели обмен мнениями по другим актуальным международным проблемам, включая выполнение минского "Комплекса мер" по урегулированию кризиса на Украине, обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией, конфликт в Йемене, ситуацию на Корейском полуострове после проведения ядерного испытания в КНДР.

Сегодня