Москвичам напомнили о том, как вести себя в снежных заносах

В Москве сегодня ожидается сильный снегопад и метель, в ближайшие сутки может выпасть треть месячной нормы осадков. В связи с этим в МЧС напомнили горожанам о мерах безопасности во время непогоды.

По словам представителей ведомства, из-за налипания снега и сильных порывов ветра возможны повреждения линий электропередачи, падения широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, могут не устоять и деревья. Поэтому МЧС рекомендует закрывать окна в помещениях, а находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения, передает "Интерфакс".

По прогнозам синоптиков, слабый снег начнется после полудня, к вечеру метель усилится. Скорость ветра составит 8-13 м/с с порывами до 17-22 м/с. Возможны снежные заносы, налипание мокрого снега, местами гололед.

"На экране метеорологического локатора видно, что зона снегопадов уже вплотную приблизилась к границе Московской области. По данным на 10:00 утра, снег шел на севере Брянской области, на юге Калужской области, в Смоленской области, на юго-востоке Тверской области", — поясняется на сайте "Метеоновости".

Некоторые СМИ сообщили, что из-за надвигающейся непогоды в столичных аэропортах отменено уже несколько десятков рейсов. В частности, компания "Аэрофлот" заявляла об отмене 14 рейсов из Шереметьева.

Однако официальные представители авиаузлов утверждают, что воздушные гавани работают в штатном режиме.

"В расписании аэропорта Домодедово отсутствуют изменения, вызванные погодными условиями в московском регионе. Видимость в районе аэропорта превышает 10 тысяч метров. На ближайшие сутки в связи с прогнозируемыми метеоусловиями к очистке территории аэродрома будут привлечены более 50 единиц спецтехники", — пояснили ТАСС в Домодедове.

"Пока работаем в штатном режиме и по расписанию", — сообщил представитель пресс-службы аэропорта Шереметьево. Во Внукове также отметили, что задержек и отмен из-за непогоды нет.

Сегодня