На Петербург обрушился мощный циклон

ГТРК "Санкт-Петербург"

Как и пугали синоптики, на Северо-Запад обрушился мощный циклон. С утра в Петербурге сильный порывистый ветер и снегопад. Все оперативные и коммунальные службы были готовы к непогоде.

Уже ночью на улицы города вышло почти 700 снегоуборочных машин. По информации Комитета по благоустройству, в 9 утра работало 533 единицы техники, еще 360 машин стоят на дежурстве, и готовы выйти в любой момент. Автомобилистов просят к ситуации отнестись с пониманием и пропускать уборочную технику! Принимают снег 10 городских снегоплавильных пунктов. В режим повышенной готовности переведены и ремонтные бригады дорожных предприятий. Также с лопатами город убирают около 1000 дворников.

Комитет по благоустройству готов оперативно реагировать на жалобы петербуржцев. Работают телефоны дежурной службы: (812) 314-60-13, 576-14-83. МЧС предупреждает: в ближайшие 2 дня выпадет месячная норма осадков до полуметра снега. Возможны заносы на дорогах, поэтому автомобилистов просят соблюдать дистанцию и скоростной режим. А по возможности на пару дней пересесть на общественный транспорт.

Уже к этому часу понятно — количество аварий в городе заметно увеличилось, выросли и пробки. Особое внимание — пригородным трассам. Так, на участке федеральной автодороги М-10 "Россия" в Тосненском районе развернуты мобильные пункты обогрева для водителей, попавших в снежные ловушки. В палатках можно будет поесть, позвонить родным, есть там, в том числе, и аптечки. Но спасатели призывают водителей при возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. А при необходимости положить в багажник побольше теплой одежды.

Сегодня