Тема:

Валютные колебания 15 суток назад

Без паники: рубль вернулся на утраченные позиции

фото: Global Look Press

Курс рубля вернул утраченные утром позиции и даже укрепился к доллару относительно вчерашних показателей. Это происходит на фоне роста цен на нефть, комментируют сложившуюся на бирже ситуацию РИА Новости дилеры.

Стоимость февральского фьючерса марки Brent c 30,4 доллара за баррель выросла до 31 доллара.

Курс доллара расчетами "завтра" к 13.03 мск снижался на 0,08 рубля — до 76,13 рубля, курс евро — на 0,15 рубля — до 82,63 рубля, следует из данных Московской биржи.

Утром на фоне падения стоимости барреля, доллар обновил максимум декабря 2014 года, перешагнув отметку в 77 рублей. Курсу евро не хватило 15 копеек до 84 рублей.

Основным фактором, влияющим на стоимость нефти называют опасения, вызванные состоянием экономики Китая, ослабление которой может вызвать существенный дисбаланс на мировом рынке нефти.

Падение цен на Brent, вместе с тем, идет быстрее, чем ослабление рубля к доллару. Чтобы курс американской валюты не превысил 77 рублей, экспортеры должны активно продавать валюту, комментирует колебания курса национальной валюты Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Официальный курс доллара США по отношению к рублю с 13 января составляет 76,6041 руб./$1, сообщает пресс-служба Банка России. Курс евро составил 83,4372 руб./EUR1.

Сегодня