Теракт у Голубой мечети: среди пострадавших граждане Германии, Кореи, Норвегии и Перу

В результате теракта в центре Стамбула погибли, как минимум, десять человек. Большинство из них – иностранцы, члены тургруппы, проходившей в тот момент по площади Султанахмет. Причина взрыва не выяснена, вероятно, теракт устроил смертник.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой на площади Султанахмет, очень популярной среди туристов, недалеко от одноименной мечети, известной среди туристов как Голубая мечеть. Причина инцидента пока неизвестна. По одной из версий, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию, ранено не менее 15 человек.

Российское посольство не располагает информацией, есть ли среди пострадавших и погибших граждане России: организованные туры не проводятся, но туристов, ездящих в Турцию частным образом, по-прежнему много.

Турецкие власти утверждают, что большинство погибших и пострадавших – туристы из Германии, но немецкое диппредставительство пока не может подтвердить или опровергнуть информацию.

Сообщается, что пострадать могли граждане Норвегии и Перу.

Южнокорейские СМИ сообщают со ссылкой на диппредставительство страны в Турции, что среди пострадавших есть один гражданин Южной Кореи, который получил легкое ранение и даже обошелся без помощи медиков.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже получил информацию о ситуации в Стамбуле и, как ожидается, проведет в связи со случившимся экстренное совещание.

Взрыв в Стамбуле произошел примерно в 10.15 по местному времени рядом с трамвайной остановкой (маршрут Т1, проходит через весь исторический центр города) на площади Sultanahmet. В этот момент на месте теракта находилась группа туристов. По последним данным, погибли десять человек, пострадали 15.

В ноябре 2015 года после того, как турецкие силовики сбили российский Су-24, был введен ряд экономических мер против Турции, в том числе прекращение туризма в страну.

Сегодня