Киевский телеканал сообщил об украинских корнях потомков Моны Лизы

Украинский телеканал ТСН на днях передал сенсационное сообщение. Оказывается, в Италии обнаружены пра-пра-правнучки женщины, с которой Леонардо да Винчи писал легендарную картину "Мона Лиза" (известную также как "Джоконда").

Речь идет о сестрах Наталье и Ирине Строцци, которые принадлежат к одному из древнейших аристократических семейств итальянской Тосканы. Исследователь Доменико Савини, утверждает: он нашел документы, подтверждающие то, что сестры являются прямыми потомками Лизы Герардини, с которой, как считают некоторые исследователи, был написан знаменитый портрет.

Сообщается, что в генеалогическом дереве Строцци значатся такие громкие имена, как Уинстон Черчилль, основатель итальянской историографии и друг Макиавелли Франческо Гуччардини, а также Тереза Моцци, чьей красотой восхищался Наполеон.

Ну, а кроме того, сообщает телеканал ТСН, у сестер Строцци обнаружены украинские предки. "Их бабушка по материнской линии родилась в Киеве, а дедушка — француз родом Одессы", — сообщает украинский телеканал:

Впрочем, о том, что Джоконда скрывает гораздо больше тайн, чем можно было предположить, сообщалось и ранее. А в конце 2015 года французский исследователь Паскаль Котт выступил с сенсационным заявлением: портрет Моны Лизы скрывает изображение совершенно другой женщины.

Он утверждает, что с помощью собственного метода в течение 10 лет изучал шедевр Леонардо да Винчи и обнаружил под видимым слоем краски портрет женщины, абсолютно не похожей на Мону Лизу:

 

Сегодня