Росавиация призвала аэропорты не принимать самолеты при ухудшении погоды

Не принимать самолеты в случае ухудшения погоды призвала российские аэропорты Росавиация. Этот призыв касается аэропортов центра России для обеспечения их устойчивой и безопасной работы при ожидающихся сильных снегопадах 12 и 13 января.

Росавиация потребовала от аэропортов принять дополнительные меры по очистке взлетно-посадочных полос, а если воздушные гавани не смогут поддерживать ВПП в эксплуатационном состоянии, то своевременно вводить ограничения в свою работу и немедленно информировать об этом направляющихся в аэропорты пассажиров, сообщает РИА Новости.

Аэропорты предупреждены о необходимости повышения качества замеров коэффициента сцепления на взлетно-посадочных полосах и своевременной передаче информации об изменении метеорологических условий экипажам воздушных судов для своевременного принятия решений на вылет. При этом все аэропорты уведомили Росавиацию, что располагают необходимыми запасами антигололедных реагентов и противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов.

Есть у Росавиации и просьба к пассажирам. Их просят с пониманием отнестись к возможным задержкам рейсов, "которые, в первую очередь, могут быть связаны с принятием необходимых профилактических мер для обеспечения безопасности полетов".

12 января 2016 года "Аэрофлот" из-за непогоды отменил 28 рейсов. Отменены оборотные рейсы из Шереметьева в Волгоград, Иркутск, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Уфу и другие. Изменено время вылета 14 рейсов из Шереметьева — в Астрахань, Вильнюс, Волгоград, Ереван, Казань, Краснодар, Минск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Ростов, Самару, Прагу, Челябинск и Тель-Авив. Для того. Чтобы без проблем добраться в аэропорт Шереметьева "Аэрофлот" рекомендовал пассажирам пользоваться поездами "Аэроэкспресса".

Всего в московских аэропортах отменены более пяти десятков авиарейсов.

Сегодня