Тема:

Умер Дэвид Боуи 11 месяцев назад

Близкие Дэвида Боуи: он боролся с раком печени и перенес шесть сердечных приступов

Читайте нас в Telegram

Музыкант Дэвид Боуи за последние годы перенес шесть сердечных приступов. Об этом рассказала биограф покойного артиста Венди Ли.

Родственники Боуи сообщили, что он скончался после полутора лет борьбы с онкологическим заболеванием. "Физически он не только боролся с раком. Помимо этого у него было шесть сердечных приступов. Мне сообщил об этом человек, который очень близко с ним общался", – приводит слова Ли Independent.

О болезни Боуи рассказал и голландский режиссер Иво ван Хове. По его словам, у музыканта был рак печени. Тем не менее, Боуи работал до последнего. 7 декабря в Нью-Йорке состоялась премьера его мюзикла "Лазарь". На премьере ван Хове видел Боуи последний раз.

"Можно сказать, что Боуи работал даже на смертном одре. Я видел, как человек сражается. Он боролся как лев, и я его безмерно уважаю за это", – сказал режиссер.

Ван Хове вспомнил, что после премьеры мюзикла в газетах писали о "хорошей форме" Боуи и о том, что он выглядел здоровым. "Но когда мы уходили, он потерял сознание. В тот момент я подумал, что, возможно, вижу его последний раз", – признался он.

Режиссер отметил также, что не мог отказать Боуи, когда тот пригласил его работать над "Лазарем". По словам ван Хове, он готов был приступить к работе только в 2016 году, но Боуи торопил его. "Я спросил его, почему он спешит. Он ответил: "Мне 68 лет!" Тогда я отложил другой международный проект ради него", – отметил ван Хове.

31 марта в нью-йоркском "Карнеги-холле" состоится концерт памяти Дэвида Боуи. 20 артистов исполнят песни покойного музыканта.

Сегодня