Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Прокурор Крыма Поклонская впервые надела белый генеральский китель

Вместе с другими сотрудниками ведомства прокурор Крыма Наталья Поклонская сегодня принимала поздравления с Днем работников прокуратуры. В этот день она впервые появилась на публике в белом парадном кителе с генеральскими погонами и призналась, что это – "большая ответственность".

"Я впервые надела белый китель. Конечно, синий роднее. Белый — это большая ответственность. Но я горжусь, что могу его носить", — призналась Поклонская.

Крымских прокуроров с профессиональным праздником сегодня поздравили и коллеги из других силовых ведомств.

Начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин поздравил Поклонскую от имени Совета начальников управления силовых ведомств Крымского федерального округа и подарил икону Богородицы — для защиты.

Глава Крыма Сергей Аксенов, со своей стороны, пообещал построить в республике Дом культуры прокуратуры и поблагодарил Наталью Владимировну Поклонскую за то, что "она умеет организовать работу в большом коллективе".

"Я горжусь тем, что я работаю в российской прокуратуре. Я горжусь тем, что мне выпала честь работать с такими людьми. Я горжусь тем, что в 2014 году меня назначили прокурором Республики Крым. И я буду делать все, чтобы укреплять наше честное имя прокурора", – сказала Поклонская сегодня, в День работника прокуратуры.

Наталья Поклонская была назначена на должность прокурора Крыма указом президента РФ от 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, что соответствует воинскому званию генерал-майора.

Глава Крыма Сергей Аксенов позже признался, что Поклонская была назначена на этот пост после того, как несколько мужчин отказались от этой должности.

По его словам, на пост генпрокурора планировалось назначить шесть человек по очереди, но каждый раз назначение по различным причинам срывалось. Аксенов назвал "позорищем" ситуацию, когда "мужики стоят и трусят, вытирают пот со лба".

Поклонская — коренная крымчанка. Окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. В органах прокуратуры она работает с 2012 года. Особую популярность она получила сразу после своего первого появления перед телекамерами в должности исполняющего обязанности прокурора республики в марте 2014 года.

Сегодня