В норвежской школе будут готовить киберспортсменов

gamer.no

Руководство школы Garnes Vidaregaande Skule в норвежском Бергене решило ввести уроки киберспорта. Школьников будут обучать игре в стратегию Starcraft II, стрелялку Counter-Strike: Global Offensive, а также в онлайн-игры DotA 2 и League of Legends. Столь необычный курс будет длиться ни много ни мало три года, сообщает Gamer.

При этом обучаться будущие киберспортсмены будут, как и все остальные школьники – каждый день, пять раз в неделю. В настоящий момент в уникальный класс, который начнет работу в августе, уже записались 30 человек. Интересно, что помимо изучения выигрышных стратегий в той или иной игре школьники пройдут курс физической подготовки. Так, игроманам обещают преподать комплекс упражнений для растяжки мышц, который поможет им легче переносить длительное сидение перед монитором.

Ранее в Норвегии подобные занятия по киберспорту предлагали лишь две "народные школы". Так называют образовательные учреждения пансионного типа, в которых выпускникам средних школ предлагают рассчитанные на год курсы.

Турниры по сетевым компьютерным играм в последние годы пользуются особой популярностью. Это произошло во многом благодаря развитию сервисов онлайн-трансляций, позволяющим всем желающим следить за ходом "компьютерных войн" в реальном времени. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг в 2015 году 42 миллионов долларов.

Сегодня