В Петербурге произошло 62 ДТП из-за снегопада

ГТРК "Санкт-Петербург"

Снегопад в Петербурге, по последним прогнозам, может продлиться до утра. Обстановка на дорогах, по-прежнему, сложная. Возможны заносы, на улицах — снежный накат.

В ГИБДД отмечают: количество аварий сильно возросло. Так на 12 часов дня их уже свыше 60-ти. Большинство столкновений лёгкие, все-таки скорость потока в городе невелика. Но есть и серьезные происшествия с пострадавшими и погибшими. Поэтому в дорожной полиции еще раз предупреждают водителей: не совершайте на дорогах опасных маневров, соблюдайте дистанцию и скоростной режим. А еще лучше, вообще, пересесть сегодня на общественный транспорт.

Как и другие оперативные и коммунальные службы, ГИБДД работает в усиленном режиме. На улицы Петербурга выехало больше нарядов ДПС, чем обычно. Они пытаются бороться с заторами. Например, на время перекрыли въезд на Вантовый мост на внутреннем кольце Окружной дороги. Из-за укатанного снега большегрузные машины не могли заехать на переправу. Сейчас движение там восстановлено, но автомобили все равно двигаются медленно. Из-за пробки на Вантовом мосту, встал и Володарский.

Также сегодня в городе работают дополнительные эвакуаторы — увозят машины, которые нарушили правила парковки и, тем самым, мешают чистить город.

Сегодня