Гроссмейстер Иван Букавшин будет похоронен 14 января

europechess.org

Читайте нас в Telegram

Российский гроссмейстер Иван Букавшин будет похоронен 14 января в Тольятти. 20-летний шахматист скоропостижно скончался 12 января в одном из санаториев Самарской области.

Прощание со скончавшимся гроссмейстером Иваном Букавшиным пройдет 14 января в Тольятти. "Прощание с Иваном Букавшиным пройдет 14 января с 11 до 12 часов в СДЮСШОР №4 по шахматам города Тольятти", — написано в официальном твиттере Российской шахматной федерации.

"Умер Иван на сборе в Тольятти. Вечером он жаловался на головную боль. Возможно, Иван упал и хотел позвать на помощь. Пока врачи поставили предварительный диагноз – инсульт", – сказал пресс-атташе Российской федерации шахмат Кирилл Зангалис в интервью Sovsport.ru "Шахматная семья потеряла одного из лучших молодых представителей", – отметил Зангалис.

Иван Букавшин родился 3 мая 1995 года в Ростове-на-Дону. В последнее время проживал в Тольятти. В 2005 году он стал чемпионом России в возрасте до 10 лет, в 2008 году – чемпионом страны в возрасте до 14 лет. В 2009 году в составе сборной России выиграл юношескую Олимпиаду до 16 лет, показав лучший результат на своей доске. С 2011 года – гроссмейстер.

Иван был неоднократным призером юношеских первенств Европы и Мира, участником Высшей Лиги Чемпионата России среди мужчин, членом юношеской сборной России. В 2015 году Букавшин, являвшийся одним из самых перспективных молодых шахматистов, стал призером турнира "Аэрофлот Опен", отобрался в Суперфинал чемпионата России и выиграл финал Кубка страны 2015 года.

Сегодня