Белгородскому врачу-боксеру грозит серьезный срок

В Белгороде арестован врач, который накануне Нового года до смерти избил своего пациента. Такое решение сегодня принял районный суд. А Следственный комитет ужесточил обвинение. По новой статье медик может получить серьезный срок заключения.

До 29 февраля Илья Зелендинов будет находится в следственном изоляторе. Октябрьский районный суд Белгорода согласился с доводами представителей следственного комитета. Мера пресечения изменена. Хирург второй городской больницы Белгорода, убивший пациента в приемном покое, теперь обвиняется по 111 статье УК РФ, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Зелентдинова настаивает на том, что его подзащитный не осознавал, к каким последствиям могут привести его удары. Защитник говорил о хороших характеристиках на работе, положительных отзывах коллег о Зелендинове, но тут выяснилось, что на счету подозреваемого в убийстве есть и административное нарушение — драка в пьяном виде с охраной увеселительного заведения. Тем не менее, защита настаивает на том, что случившееся было результатом трагического стечения обстоятельств. В содеянном Зелентдинов раскаивается, но настаивает на том, что действовал без умысла убить Евгения Вахтина. Жена умершего в суде настаивала на заключении Зелентдинова под стражу. По мнению стороны обвинения, находясь под подпиской о невыезде, он может угрожать потерпевшим.

Шокирующее видео с камеры наблюдения в приемном покое в второй городской больницы зафиксировало сам момент убийства. Дежурный врач хирургического отделения без разбора наносит удары поступившему пациенту Евгению Вахтину. По одной из версий, именно так он решил отомстить за обиду, нанесенную этим пациентом медсестре, 22 летней Алине Кучме. Один из ударов оказался смертельным. Причину смерти установят позже — перелом основания костей черепа. Доктор явно физически превосходил больного.

Накануне был освобождён с занимаемой должности главный врач второй городской больницы Белгорода. Не работает там уже и медсестра, из-за которой, судя по всему, и произошел этот конфликт, приведший к таким трагическим последствиям. Дежурившие в ту роковую ночь коллеги врача-боксера сейчас дают показания.

До начала марта следственной бригаде предстоит подготовить серьезную доказательную базу для обвинения хирурга второй городской больницы в убийстве Евгения Вахтина. Естественно, что основным материалом по этому делу будет видеозапись с камеры наблюдения, позволяющая поминутно восстановить произошедшее. Следует добавить, что это дело находится на особом контроле у главы следственного комитета.

Сегодня