Тема:

Белгородский врач-боксер 3 месяца назад

Суицид белгородского пациента могла спровоцировать смерть жены

Пациент 92 белгородской больницы, выпрыгнувший из окна, мог покончить с собой из-за недавней смерти супруги. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС. 30 декабря у мужчины умерла жена, от переживаний обострились его заболевания и он попал в больницу. "По предварительной информации, все это и стало причиной того, что он выпрыгнул из окна", — сообщили в ведомстве.

29 декабря в этой же больнице пациент погиб после потасовки с врачом. После инцидента прокуратура проводит комплексную проверку медицинского учреждения. Она намерена также дать оценку качеству оказания медпомощи 84-летнему мужчине, который погиб, упав из окна, сказала старший помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина.

Доследственную проверку по факту гибели пенсионера проводит Региональное СУ СК. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Тело направлено на вскрытие для установления причин смерти, сообщила старший помощник руководителя ведомства Елена Козырева. После проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела. По предварительным данным, мужчина скончался в реанимации.

Пациент областной больницы скончался 29 декабря после стычки с медперсоналом. Он ударил ногой медсестру в ходе проведения одной из процедур. Тогда врач Зелендинов вступился за свою коллегу и ударил пациента по лицу, мужчина упал и впоследствии скончался. Ранее сообщалось, что хирург, нанесший удар, был уволен. 9 января кадры с драки попали в Интернет. На видео видно, как врач в приемном покое ударяет пациента, который после этого падает на пол. В Сети доктора прозвали "врачом-боксером".

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль. Росздравнадзор, тем временем, начал проверку белгородской больницы.

Сегодня