Тема:

Конфликт в Сирии 12 часов назад

Сирийские военные взяли стратегически важный пункт в Латакии

Сирийские правительственные войска взяли под полный контроль стратегически важный населенный пункт Сальма в провинции Латакия. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии утверждает, что этому захвату предшествовали двухдневные удары ВКС РФ.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на сирийское государственное телевидение, в настоящий момент военнослужащие и поддерживающие их проправительственные ополченцы прочесывают освобожденную территорию на предмет мин и других взрывных устройства, которые могли оставить при отступлении мятежники.

Западные СМИ напоминают, что Сальма находилась под контролем поддерживающих сирийскую оппозицию мятежников с 2012 года и считалась основным оплотом оппозиционеров в Латакии. Сальму обороняли от наступающих сирийских войск представители ряда группировок, в том числе, экстремисты из "Фронта ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года, число жертв конфликта перевалило за четверть миллиона. Москва помогает Дамаску бороться с "Исламским государством", занятым контрабандой нефти и артефактов, и другими террористическими группировками. Российские ВКС сбросили на ИГИЛ более 1,5 тысячи бомб.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

45 минут назад