Ситуация в аэропортах Москвы остается сложной

фото EPA

Ситуация в московских аэропортах, выполнение авиарейсов в которых ранее осложнилось из-за метели и снегопада, остается напряженной. Хотя количество отмененных рейсов существенно снизилось, число задержанных вылетов не уменьшается, передает ТАСС.

По данным на онлайн-табло воздушных гаваней, по-прежнему отменены десятки рейсов, но многие из задержанных ранее уже выполнены. В Домодедово по данным на 0:30 три рейса задержаны и девять отменены. В Шереметьево с задержками вылетят и прилетят 20 рейсов, 38 рейсов отменено. Во Внуково на вылет и прилет задержано 4 рейса, еще один рейс отменен.

"В связи с неблагоприятными метеоусловиями к очистке территории аэродрома привлечены более 50 единиц спецтехники", — сообщили в пресс-службе Домодедово. Во Внуково и Шереметьево также отметили, что ситуацию в аэропортах едва ли можно назвать критической. Аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на ухудшение метеорологических условий в московском регионе, производятся все необходимые процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций. К очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега привлечена многофункциональная снегоуборочная техника и спецмашины для распределения химреагентов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Аэрофлот" вечером 12 января отменяет 14 рейсов из аэропорта Шереметьево в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом. Штормовое предупреждение в Москве и области действует до утра 13 января. В Центральной России объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень погодной опасности.

Сегодня