Хакеры добрались до личных данных главного разведчика США

Личные сетевые учетные записи главы национальной разведки США Джеймса Клэппера стали добычей хакеров, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Associated Press. По информации из источников в разведывательных кругах, Клэппер в курсе произошедшего и оповестил об этом соответствующие структуры. К каким именно данным Клэппера получили доступ злоумышленники, пока не сообщается.

В октябре 2015 года хакерской атаке подвергся директор ЦРУ Джон Бреннан, напоминает РИА Новости. Злоумышленники взломали электронную почту Бреннана, в результате чего выяснилось, что директор ЦРУ использовал личный почтовый ящик для переписки, относящейся к делам американской разведки.

По сообщению ресурса Sputnik, о получении доступа к аккаунтам Клэппера заявил хакер, связанный с группой Crackas With Attitude — он же ранее  и взломал личный ящик электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Не удовлетворившись доступом к почте Клэппера, домашнему телефону и электронному ящику его супруги на сайте Yahoo, взломщик предположительно переадресовал все звонки, поступающие на домашний телефон главы разведки, на номер Пола Ларади, одного из основателей Движения за освобождения Палестины.

Сегодня