Хакеры добрались до личных данных главного разведчика США

Читайте нас в Telegram

Личные сетевые учетные записи главы национальной разведки США Джеймса Клэппера стали добычей хакеров, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Associated Press. По информации из источников в разведывательных кругах, Клэппер в курсе произошедшего и оповестил об этом соответствующие структуры. К каким именно данным Клэппера получили доступ злоумышленники, пока не сообщается.

В октябре 2015 года хакерской атаке подвергся директор ЦРУ Джон Бреннан, напоминает РИА Новости. Злоумышленники взломали электронную почту Бреннана, в результате чего выяснилось, что директор ЦРУ использовал личный почтовый ящик для переписки, относящейся к делам американской разведки.

По сообщению ресурса Sputnik, о получении доступа к аккаунтам Клэппера заявил хакер, связанный с группой Crackas With Attitude — он же ранее  и взломал личный ящик электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Не удовлетворившись доступом к почте Клэппера, домашнему телефону и электронному ящику его супруги на сайте Yahoo, взломщик предположительно переадресовал все звонки, поступающие на домашний телефон главы разведки, на номер Пола Ларади, одного из основателей Движения за освобождения Палестины.

Сегодня