После теракта в Стамбуле власти Турции задержали трех россиян

В турецкой Анталье по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство" задержаны трое россиян. Об этом сегодня сообщил телеканал "Хабер Тюрк".

В генеральном консульстве РФ в Анталье эту информацию подтвердили. "Мы подтверждаем факт задержания троих россиян. Причины их задержания выясняются", — заявил ТАСС генконсул РФ Александр Толстопятенко.

12 января у площади Султанахмет в Стамбуле смертник из Сирии устроил мощный взрыв. Террорист подорвал себя возле группы туристов из Германии. В результате погибли 10 человек (8 из них – граждане Германии), еще 15 получили различные ранения. Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство".

"Доказано: взрыв совершил террорист-смертник из Сирии 1988 года рождения. На месте происшествия найдены фрагменты его тела", — заявил накануне вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

После теракта в Стамбуле турецкая полиция провела контртеррористические рейды в пяти городах страны. В результате по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство" задержаны 59 человек.

Сегодня посетить место трагедии намерен глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Сегодня