Тема:

Заключение Виктора Бута 2 месяца назад

Администрацию тюрьмы больше не пугает чайный гриб: Буту разрешили звонить семье

фото EPA

Американские власти сняли с российского бизнесмена Виктора Бута тюремные ограничения, введенные после того, как у него была изъята банка с чайным грибом. Администрация тюрьмы признала, что алкоголя в напитке не больше, чем в кефире.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Бута Виктора Тарасова, теперь россиянин имеет возможность звонить родным по телефону и пользоваться расположенным в тюрьме магазином в полной мере – из-за ограничений ему можно было покупать там только мыло и шампунь. "То, что Бут не мог звонить жене и матери, представляло основную проблему. Кроме того, ему было запрещено покупать в тюремном магазине продукты и вообще что-либо кроме мыла и шампуня. Для Бута это было очень важно, так как тюремная еда плохая, и Виктор покупал более здоровую. Теперь все эти ограничения сняты", — говорит Тарасов. Однако "скидка" с тюремного срока в 41 день из-за наложенных санкций сгорела и возвращена не будет.

Ограничения были наложены на Бута 6 октября на срок в 90 дней. Причиной стал чайный гриб – администрация тюрьмы сочла напиток алкогольным, сам же бизнесмен заявлял, что использует его как лекарство от проблем с желудком.

Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде на основании выданного американскими властями ордера. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 15 миллионов долларов.

Сегодня