Коммунальные и дорожные службы Оренбурга работают в авральном режиме

ГТРК "Оренбург"

Более четырёх с лишним тысяч кубометров снега вывезли с улиц Оренбурга минувшей ночью. В период обильных осадков коммунальные и дорожные службы работают в авральном режиме.

Мы все живем в одном городе и каждый день ходим на работу. Кто-то добирается до нее на общественном транспорте, кто-то ездит на личных автомобилях. Мы все прекрасно видим, как в Оренбурге убран снег. Предлагаем небольшое резюме того, что ежедневно видят тысячи человек. Шоссе, проспекты и крупные улицы Оренбурга освобождены от снега. Коммунальные службы сдвинули его огромную массу в сторону обочин. Техника пока не знает покоя и мечется по городским кварталам, воюя со снежными завалами. Убранный с проезжей части снег коммунальщики вынуждены вывозить за пределы Оренбурга. Правда, это не касается частного сектора. Там борьба с последствиями сильной метели ограничена работой тракторов. И похоже, что на улицах в поселке Кушкуль или частного сектора в Восточном эта техника до следующего снегопада больше не появится.

Огромные айсберги спальных районов Оренбурга только готовятся к переезду на окраины. Коммунальщики первым делом освободили подъезды к больницам, школам и детским садам. Постарались прочистить подходы к остановкам и пешеходные переходы. Снегоуборщики не сбавляют темпы, хотя объемы их работы будто не уменьшаются.

Первый замглавы Оренбурга Сергей Николаев проинспектировал уборку снега. В компании ответственных лиц — глав округов и руководителей коммунальных служб — проехал по городу. Попросил убрать снег с обочин и расширить дороги. Потребовал наконец-то обратить внимание на пешеходов. На улице Рыбаковской не очищен тротуар. Учитывая число узких проездов, ледяную колею на некоторых дорогах, — коммунальщики в ближайшие дни без работы не останутся.

Сегодня