За гибель подростков в гараже Тобольска наказали учителей

фото: Russian Look

В связи с гибелью пятерых подростков в гараже в Тобольске по представлению прокуратуры Тюменской области наказаны семь должностных лиц.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Тюменской области, в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя. Кроме того, принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

Прокуратура области провела проверку по факту инцидента и выявила нарушения в школах, где учились подростки. В отсутствие профилактической работы в школе и должного контроля со стороны взрослых подростки лгали родителям о том, где проводили свободное время, употребляли алкоголь и курили. В ночь своей гибели подростки, за исключением одиннадцатилетней девочки, тоже употребляли спиртное.

Владелец гаража, где погибли дети, по решению суда был заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

В ноябре прошлого года от отравления угарным газом погибли пятеро подростков в одном из гаражных кооперативов в Тобольске. Тела обнаружил владелец бокса, который, по версии следствия, привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице. В ходе проверки было установлено, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетним вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Чтобы согреться, подростки завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

11 часов назад