Теракт в Стамбуле совершил смертник из Саудовской Аравии

Взрыв на площади Султанахмет в Стамбуле мог осуществить подданный Саудовской Аравии, утверждают СМИ.

Источник газеты Hurriyet в полиции рассказал, что по останкам террорист был идентифицирован как 28-летний подданный Саудовской Аравии Набиль Фадли. 5 января мужчина подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища в управление миграции стамбульского района Зейтинбурну. Там у него и были сняты отпечатки пальцев. Сейчас стражи порядка ведут розыск четырех мужчин, которые сопровождали Фадли при посещении управления миграции, передает РИА Новости.

Между тем, накануне турецкие власти заявляли, что теракт совершил беженец из Сирии. По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, смертник является членом террористической организации "Исламское государство". Глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил, что по подозрению в причастности к взрыву задержан один человек.

Теракт был совершен 12 января. Смертник привел бомбу в действие, когда находился рядом с группой туристов из Германии. Погибли 10 человек, 17 человек ранены, 11 из них остаются в больницах, в том числе двое в тяжелом состоянии.

Часть туристов спасла гид, вовремя предупредив об опасности. Женщина услышала подозрительный щелчок и увидела молодого человека, присоединившегося к группе. После этого она закричала, чтобы люди разбегались в стороны.

Сегодня