Тема:

"Исламское государство" 19 часов назад

Боевики ИГ атаковали телеканал ARY News

Zuma/ТАСС

В Исламабаде боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" атаковали офис пакистанского телеканала ARY News. Боевики на мотоциклах подъехали к офису компании и бросили в окно самодельную бомбу и выстрелили несколько раз из ружья. Один сотрудник телеканала при этом тяжело ранен, его госпитализировали. Также ранения шариками, которыми была нашпигована самодельная бомба, ранен охранник телекомпании.

Разбросав у офиса телеканала листовки, нападавшие скрылись, сообщает РИА Новости. Из листовок следует, что нападение совершили боевики ИГ "в ответ на освещение телеканалами ведущейся операции "Зарб-э-Азб".

Силовую операцию под названием "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") против исламистских повстанческих групп и афганских боевиков пакистанские военные ведут с июня 2014 года.

Нападение на офис телекомпании осудил премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. Он распорядился усилить охрану журналистов ARY News.

В декабре 2015 года небольшое самодельное взрывное устройство было брошено на территорию офиса пакистанской медиа-корпорации Express Media Group". Тогда пострадал один охранник.

Сегодня