Непогода в Москве задержала больше сотни самолетов

В Москве за среду задержаны более 100 авиарейсов. По сравнению со вторником этот показатель снизился в десятки раз. Это следует из информации, размещенной на онлайн-табло воздушных гаваней.

Как уточняет ТАСС, на текущий момент в Шереметьеве и Домодедове отменено по 3 рейса. Задержанных рейсов в Шереметьеве насчитывается 36, во Внукове — 12, в Домодедове — 43. В пресс-службах воздушных гаваней сообщили, что аэропорты работают в штатном режиме. Производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций. К очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега, будут привлечена многофункциональная снегоуборочная техника и спецмашины для распределения химреагентов.

До конца дня в столице действует предпоследний, "оранжевый", уровень опасности погоды. Снегопад, обрушившийся на регион накануне, принес до трети месячной нормы осадков. До вечера ожидается еще около 3 сантиметров снега. Коммунальные службы Москвы в круглосуточном режиме борются с последствиями снегопада. Задействованы до 15 тысяч единиц спецтехники и порядка 39 тысяч рабочих ручной уборки.

Тем временем, в Москве снова началось похолодание, ночью ожидается до 11 градусов мороза. Как сообщили РИА Новости в погодном центре "ФОБОС", в четверг днем ожидается минус 4 -6 градусов, ночью – минус 13 -15. Самой холодной окажется ночь на субботу, когда температура опустится до минус 20 градусов. Это произойдет из-за антициклона, который принесет в столичный регион ясную погоду. Но уже к вечеру субботы погода снова начнет меняться.

Сегодня