Спасителям маленькой девочки из Россоши не нужно российское гражданство

ГТРК "Воронеж"

Спасителям маленькой девочки из Россоши помощь в получении гражданства, похоже, не нужна. Как сообщили в региональном управлении федеральной миграционной службы, Сергей Зенцев и Владимир Минченков имеют все основания получить гражданство или временное убежище в России как граждане Луганской области. Но сами мужчины в отделение миграционной службы даже не обращались. Это и является единственным препятствием.

Андрей Лушпаев, заместитель руководителя федеральной миграционной службы России по Воронежской области, отметил: "Если они желают приобрести гражданство Российской Федерации, то мы подскажем им алгоритм действий. Только нужно их желание, своевременно собрать необходимый пакет документов, предусмотренный действующим законодательством, а процесс оформления документов ускорить мы, конечно же, этим людям поможем и сделаем всё от нас зависящее".

Напомним, в конце декабря жители Россоши организовали сбор подписей, чтобы помочь героям с получением гражданства. Петицию разместили в интернете. Сейчас её подписали почти полторы тысячи человек. Маленькую россошанку, которую прохожие спасли из сливной ямы общественного туалета, зарегистрировали в районном отделе ЗАГСа. В свидетельстве указан день рождения – 14 декабря – дата, когда девочку обнаружили в центральном парке. Другие данные о ребёнке – имя и фамилию, работники ЗАГСа по закону не могут разглашать.

Сегодня