Под лавину в Альпах попала группа школьников, погиб украинец

На альпийском горнолыжном курорте во французском департаменте Изер под лавину попала группа школьников и, возможно, несколько туристов. Погибли, по меньшей мере, двое — один 14-летний подросток и турист с Украины. Он не был частью группы школьников, прибывших на горнолыжную станцию на неделю. Трое школьников и их преподаватель получили серьезные ранения. В критическом состоянии они доставлены в госпиталь Гренобля.

Сейчас спасатели ищут у местечка Белькомб еще пятерых учеников из группы, сообщает телеканал "Россия 24". По предварительным данным, дети катались на лыжах по трассе, закрытой из-за угрозы схода лавин. Вместе с ними под снегом могут находиться несколько туристов.

Опасность схода лавин в районе Ле-Дез-Альп оценивалась в три балла по пятибалльной шкале.

Лавина здесь смела около десяти французских школьников из города Лион и их преподавателя из лицея имени Антуана де Сент-Экзюпери в Лионе. По уточненной информации, один из подростков погиб, еще трое получили серьезные травмы и находятся в критическом состоянии. Они, а также их преподаватель, который был найден без сознания, доставлены в госпиталь Гренобля. В настоящее время продолжается поиск еще пятерых школьников.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

12 часов назад