В России начались испытания ударных дронов, вооруженных гранатометами и огнеметами

фото: Global Look Press

На полигонах "Объединенной приборостроительной корпорации" ( ОПК, входит в Ростех) начались испытания ударных мультикоптеров, вооруженных гранатометными и огнеметными системами. Об этом агентству ТАСС рассказал представитель ОПК.

"Испытания проводятся в обстановке, максимально приближенной к боевой. Беспилотники обстреливают из стрелкового оружия с земли, чтобы проверить их живучесть, пытаются их "посадить" используя различные средства радиоэлектронной борьбы. Коптеры показывают себя весьма неплохо, но об окончании испытаний говорить пока рано", — рассказал собеседник агентства.

О том, что в что в России созданы первые образцы беспилотников, вооруженных гранатометами и огнеметами, которые, при этом, способны уворачиваться от пуль противника, в интервью ТАСС рассказал глава ОПК Александр Якунин.

"Уже созданы образцы коптера-разведчика, наблюдателя-корректировщика огня, ударного и грузового коптеров. Они могут в автономном режиме вести наблюдение за объектами и совершать при обстреле специальные маневры, что делает их практически неуязвимыми для стрелкового оружия", — сказал Якунин.

Развитие бепилотного вооружения в России в последние года идет прорывными темпами. Отдельные КБ и целые корпорации проводят изыскания и готовят образцы управляемых и частично управляемых роботов, несущих боевые и разведывательные модули. Техника разрабатывается наземная, подводная и летающая и в самых разных форм-факторах. За последнее десятилетие количество беспилотников на службе Вооруженных сил России выросло в 10 раз.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

10 часов назад