Путин: ФСКН должна повысить эффективность работы

В ходе встречи с главой Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым президент России Владимир Путин заявил, что ждет повышения эффективности работы ФСКН, которая должна координировать работу всех ведомств для борьбы с наркоугрозой.

"Ясно, что усилиями только правоохранительной системы, только вашей службы, МВД, ФСБ, таможенной службы и других специальных органов эта задача не может быть решена. Здесь нужны действия, скоординированные с Министерством здравоохранения, с общественными организациями, с руководителями регионов. Но в значительной степени на ваших плечах лежит вопрос координации этой работы, и я жду от вас повышения эффективности", — сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, специальная служба по борьбе с наркотиками состоялась, результаты ее работы есть, но проблем еще много. "Вы знаете, что наркоугроза наносит колоссальный ущерб здоровью граждан, экономике страны. Это просто реальная угроза для нашей страны. И я ожидаю, что вы, ваши коллеги, другие правоохранительные органы в координации с вами, ваши партнеры из зарубежных стран — вот вы сейчас говорили о сотрудничестве с коллегами за рубежом, — что все это будет мобилизовано максимальным образом для того, чтобы эту проблему решать", — цитирует высказывание президента РИА Новости.

Глава ведомства Виктор Иванов в ходе разговора отметил, что в течение двух последних лет количества наркопотребителей в Росии сократилось. Он предложил отправлять осужденных за наркопреступления в специальные реабилитационные центры. "Количество наркопотребителей — это люди, которые с разной степени интенсивности потребляют наркотики, — у нас порядка 7,3 миллиона человек. К слову говоря, идет сокращение, потому что два года назад было 8,5 миллиона человек", — уточнил он. По словам Виктора Иванова, с этим контингентом нужно работать, тем более, что он отличается криминальным поведением.

Сегодня