МИД РФ: заявление представителя ЕС в России о переговорах об отмене санкций не соответствуют действительности

Артем Коротаев/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию главы представительства Евросоюза в РФ Вигаудаса Ушацкаса о проведении диалога по отмене санкций, которые, по его словам, могут быть пересмотрены только после выполнения минских соглашений всеми подписавшими их сторонами.

На своей странице в социальной сети Facebook она написала: "Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы? По какому Минскому соглашению? Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст Минского соглашения — там нет ни слова о санкциях".

По словам официального представителя МИД РФ, невозможно в формате диалога одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих, сообщает ТАСС. Она напомнила, что ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы их вводили — вводил их Евросоюз под нажимом США. И это проблема не России, а тех, кто все это придумал. "Никакого "диалога" с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч", — напомнила Мария Захарова слова главы МИД России.

Сегодня